| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
04.04.2017 12:05:39

Лариса, г. Набережные Челны

Нужно ли отказывать мужу в супружеской близости во время поста?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Нужно ли отказывать мужу в супружеской близости во время поста? Будет ли это нарушением поста, если не соблюдается запрет?

Здравствуйте Лариса! Есть у святых отцов такая фраза: «Послушание превыше поста и молитвы». Вы замужем, и находитесь в послушании мужу. И если Ваш муж не держит пост, и ждёт интимной близости, Вы не должны ему отказывать. Но сама старайтесь быть воздержанной и не призывайте мужа к близости. Если нарушен пост не по своему желанию, а по послушанию мужу, всё равно упомяните об этом на исповеди, и это не будет вменяться Вам во грех. Помогай Вам Господь! 

Вернуться к списку вопросов