| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
21.03.2017 5:39:58

Фотиния

Рассталась с любимым, не могу этого пережить, что делать, как обрести семью?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день. Пишет Вам, раба Божия — Светлана. Ситуация следующая: у меня не получается отпустить человека, с которым рассталась. Жила, мечтала, была уверена в семье — в будущем, что все будет хорошо и прекрасно. Но увы, после долгих лет, на мой взгляд счастливых лет, мы расстались. Виноваты оба, осознаю это 100%. И начался кошмар в душе, ад, боль невыносимая, когда просыпаться не хочешь, жить не хочешь. Умывалась слезами — умоляла Господа «Помоги, дай шанс», но Господь не услышал и не помог. Не помирились!!!

Я понимаю, что моя ситуация только для меня «горе» и «беда», многие скажут: пустяк, время лечит, живи и радуйся жизни. У людей дети умирают — а ты тут воешь из-за ерунды. Понимаю, и осознаю, что убиваться не стоит так, но поделать с собой ничего не могу. Действительно, просто не могу справиться сама. Это как руку оторвали — и тебе приходится жить заново а твоя «рука» рядом поблизости — живет и радуется. Я крещенная, в Церковь хожу очень редко, исповедуюсь редко. За всю свою жизнь я столько не молилась, сколько стала после расставания. Вот сижу и думаю: Может Господь — таким способом меня к себе пытается привести? Но почему так жестоко?! Я понимаю, что помощь от Бога нужно заслужить, что Господь не золотая рыбка, и не волшебная палочка, он Бог, и он ВСЕ МОЖЕТ. И я прошу помощи от Бога, у святых прошу заступления — но складывается ощущение, что мои молитвы до Бога не доходят. Часто бывает так: как что взбредет в голову или самопроизвольно испортится настроение, пойду в комнату, где иконостас, стою — плачу и разговариваю с Богом, как с человеком — все, что на душе. Говорят, счастье нужно выстрадать и мужа вымолить. Как это сделать? Когда ощущение что даже Господу ты не нужна. И все впустую. И молитвы пустые.

Включилась в молитву по соглашению полгода назад, наслышана через Интернет, о СИЛЕ этой соборной молитвы, читала множество чудес, когда люди именно соборно молились, просили Господа о чем-то и он помогал. Я же прошу, стучу — но не получаю просимого. Мне 25 лет. Хочется женского счастья.

Здравствуйте Светлана! Бог всегда с теми, кто хочет сохранить Любовь! Не обижайтесь на то, что не услышали Бога. Это происходит по нашей греховной загрязнённости. Вам нужно срочно идти в храм, на исповедь, побеседовать со священником, рассказать ему о своей ситуации. И совместно, с Божьей помощью, Вы найдёте причину проблемы и пути к её устранению. Помогай Вам Господь! 

Вернуться к списку вопросов