| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
19.02.2017 20:24:00

Ольга, г. Нижний Новгород

Может ли развод и повторная женитьба на одном и том же человеке стать препятствием для священства?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Мы с мужем обвенчались в 1995 году, а в 1998 году расписались. Несколько лет назад развелись по глупости (написали заявление и даже на разбирательство не  явились. Помирились и забыли. А через месяц или два пришло извещение, что мы в разводе). Ни единого дня раздельно не жили. Всегда вместе. Духовный отец может подтвердить. Муж всегда хотел стать священнослужителем и наконец-то решился в этом году поступать. Мы опять расписались. Может ли развод стать препятствием при поступлении? Ведь мы венчаны одним браком, да и женаты повторно друг на друге.

Да, Ваш развод может быть препятствием к рукоположению. Но все остается на волю правящего архиерея, и этот момент Вашей совместной жизни может и не будет считаться препятствием. Если же Ваш муж хочет поступить в семинарию, стоит обратиться туда за разъяснением Вашего вопроса и узнать все из первых рук.

Вернуться к списку вопросов