| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
11.02.2017 15:09:32

Анна, г. Набережные Челны

Что делать, когда близкий человек пьет?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Что делать, когда близкий человек пьет, очень много пьет и не хочет бросать. Стоит ли вообще помогать, когда говорят: не трогайте меня, как хочу, так и живу. Семья, ребенок страдают, а ему все равно. Слышала, что можно каждую среду в 20.00 молится иконе Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», что молятся в этот день и час миллионы людей и имеет силу. И можно ли молиться за мусульманина (братишка мусульманин, я православная). А может не стоит лезть, ведь это его выбор, ему нравится так жить, а мы пытаемся навязать, получается, свой образ жизни, трезвый. Правильно ли все это? Спасибо.

Уважаемая Анна, Вам лучше обратиться в общества трезвения, действующие при храмах нашего города. Там Вы можете получить советы как священника, так и людей, которые знают о страсти винопития не понаслышке. Молиться за своего брата вы можете и должны. В своей домашней молитве вы можете дерзать упросить Бога и о людях иной веры, в том числе и мусульманах. Бороться за жизнь своего брата — это тяжелая забота, но здесь важно то, что Вы таким образом спасаете его душу. Кто, если не Вы?

Вернуться к списку вопросов