| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
31.01.2017 12:53:40

г. Набережные Челны

Что делать, если муж изменяет?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Что делать, если муж, венчанный в браке, живет двойной жизнью? Как помочь разрешить этот блуд, как жене вымолить, чтобы бросил ту женщину, или расстаться с ним самой (в браке уже более 20 лет)? Вижу — разрывается, а как быть —  не знаю. Спасибо.

Здравствуйте! Бог соединят супружескую пару через любовь, ведь Он Сам есть Любовь. Затем мы закрепляем брачный союз законным браком и освящаем его в Таинстве венчания. И по заповеди Самого Бога — да не разлучит человек того, что Бог соединил. Но тёмным силам ненавистно всё, что делает Бог, и они стремятся разрушить брачный союз, заставляя супругов ссориться, ругаться, и даже изменять друг другу. Главная цель бесовской возни — развод. И если супруги не ведут христианскую жизнь, не ходят вместе в церковь на службы, на исповедь, на причастие, не умеют совершать совместную молитву и не приучают к этому своих деток, то бесы достигают своего и разрушают семью. Не зря христианскую семью называют Малой Церковью. По словам Иисуса Христа: «Где двое … собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). Если супруги вместе молятся, обращаясь к Богу, Христос встаёт с ними, защищая и оберегая этих супругов от бесовских нападений и прочих невзгод. А если супруги пренебрегают молитвой, то место Христа в семье занимают тёмные силы и начинается разлад, ссоры, пьянство, измены и даже рукоприкладство. Семья разрушается, а по отдельности с супругами бесам легче расправиться, заставляя их мстить друг другу, ввергая их в грех проклятья, блуда, обращения к экстрасенсам, и другим, оскверняющим душу поступкам.

Вам нужно понять, что против вашей семьи ведётся настоящая война армией бесовских сил, и начинать защищаться и бороться за своего супруга. Вот для этого и нужна Церковь со Своими Таинствами исповеди и причастия! Ежедневная молитва, желательно совместная с детьми, родственниками, регулярное участие в Таинствах исповеди и Причастия помогут Богу встать с вами на защиту и спасти мужа и Ваш брак. Вам предстоит серьёзный труд и борьба. Но это Богоугодное дело — спасти семью, которую Он Сам Благословил! Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов