| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
13.01.2017 7:51:14

Алексей, г. Барнаул

Нужно ли официальное развенчание перед повторным венчанием?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Я женился второй раз официально, родилась доченька. Хотим ее покрестить и взять в крестные моего родного брата. Раньше в первом браке у меня было венчание, брат не хочет идти в крестные, пока я не развенчаюсь, но я знаю что такого понятия, как развенчание, нет. Можно только просить прошение о втором венчании. Брат, вернее его жена беспокоится , что это им все перейдет впоследствии. Что мне делать? Если это так, то я готов просить прошение о венчании и супруга моя тоже готова на венчание или это все бред жены моего брата?

В таком случае подается прошение на развенчание. Прошение пишется на имя правящего архиерея и рассматривается им. Для этого Вам необходимо обратиться в ближайший православный храм и узнать, как это сделать. В каждой епархии могут быть свои особенности. Сделать это надо обязательно. Если Вы готовы с Вашей новой супругой венчаться и если Ваш второй брак официально оформлен, то лучшим будет совершить таинство венчания. Но, сначала, необходимо узнать в храме, как подать прошение на развенчание первого венчанного брака.

Вернуться к списку вопросов