| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
22.12.2016 14:22:20

Андрей С., г. Барнаул

Правда ли, что употребление табака является колдовским ритуалом, ведущим к реальному соприкосновению с бесами?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Правда ли, что употребление табака является не просто вредной привычкой и противоестественной страстью, но и колдовским ритуалом, ведущим к реальному соприкосновению с бесами?

Здравствуйте, Андрей. Курение табака — это не только вредная привычка. Если бы это была только привычка, то отказаться от нее было бы очень легко. Но по факту этого не происходит. Здесь наблюдается стойкая привязанность, сравнимая с такой, что есть у наркоманов. И, коль это греховная привязанность, то за ней, вне всякого сомнения, стоят бесы. Сама по себе привычка курить не имеет ничего общего с магическими ритуалами, хотя вообще создание дыма практикуется в оккультизме, в бесообщении.

Вернуться к списку вопросов