| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.12.2016 12:32:15

Жанна, г. Барнаул

Муж ушел из семьи, как расторгнуть церковный брак?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день. Прожила с супругом 15 лет в браке, имею троих детей, брак венчанный. 5 декабря произошел развод по инициативе мужа (из семьи ушел примерно полгода назад, есть другая женщина). Пыталась с ним поговорить, но ответы были категоричными — нужен статус свободного человека, — отвечал муж. Могу ли я расторгнуть венчанный брак, так как произошло нарушение супружеской верности со стороны мужа. Куда и как правильно подать документы для расторжения венчанного брака? Благодарю за ответ.

Уважаемая Анна, Вам необходимо подойти в ближайший храм Вашего города и узнать, каким образом и где подается заявление о расторжении венчанного брака.

Вернуться к списку вопросов