| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
11.11.2016 22:24:19

Казахстан

Мы с крёстным отцом моего сына поженились, не зная что это грех, как нам теперь быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Батюшка, здравствуйте. Мы с крёстным отцом моего сына поженились, не зная, что это грех... Как нам теперь быть, у моего сына теперь нет крёстного отца? И если в браке появился ещё ребёнок, он понесёт наказание за родителей?

Здравствуйте! Перед Крещением вас должны были предупредить о том, что кумовья не должны быть супругами или любовниками. Видимо, в суете эти слова прошли незамеченными вами. Теперь Ваш новый муж обязан отказаться от своего крестника, и вам обоим необходимо покаяться в этом грехе на исповеди. Возможно, на вас возложат исполнение епитимии. Если ваши грехи не будут исповеданы в покаянии, то тяжесть их может лечь не только на вашу судьбу но и оказать негативное влияние и на жизнь детей, внуков, правнуков. Помогай вам Господь избавиться от греха!

Вернуться к списку вопросов