| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.10.2016 16:02:59

Алла, г. Набережные Челны

В Писании написано, что когда проповедано будет Евангелие по всей вселенной, тогда придет конец. Что это значит?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

В Писании говорится: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Что это значит? И можем ли мы узнать, наступило уже это время?

Здравствуйте, Алла. Так называемый конец света, то есть окончание настоящей эпохи мироздания наступит после того, как все народы ознакомятся с проповедью Евангелия, чтобы не было никого, кто остался бы в неведении о спасении. И когда это произойдет, наступит Второе пришествие Христово, весь мир изменится, как написано: земля и все ее дела горят, небо как свиток свернется; появится новая земля и новые небеса. Люди, живущие, также изменятся (их телесная природа станет качественно иной, нетленной), а умершие все — воскреснут к вечности, на Суд Божий. К вечности либо с Богом, либо — без Бога. Так что, для нынешнего времени и порядка вещей — это конец, но и это же — начало нового и вечного уже мира. Так что, когда наступит — не пропустим. А вот чтобы наступил этот день всеобщей встречи с Богом, неплохо бы прямо выполнять заповедь Божию — проповедовать Евангелие во свидетельство все народам. Это очень хороший способ «заслужить» Царство Небесное.

Вернуться к списку вопросов