| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.09.2016 17:58:43

Елена, г. Набережные Челны

Священник не разрешил быть крестными родителями двоюродным брату с сестрой. Можно ли все равно считать ее крестной?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

На крещении ребенка священник не разрешил быть крестными родителями двоюродным брату с сестрой между собой. Как быть в такой ситуации? Можно ли считать ее крестной ребенка, во время крещения она была рядом с нами.

Согласно церковным канонам, крестный у ребенка должен быть один. Пара крестных — это уже русский обычай. Священник, очевидно, имел причину не допустить предполагаемую крестную до крещения ребенка. Крестной она не считается. Примите это со смирением.

Вернуться к списку вопросов