| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
23.08.2016 20:23:20

Надежда, г. Набережные Челны

Почему так получается,что на исповеди пишешь одни и те же грехи?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Почему так получается, что на исповеди пишешь одни и те же грехи? Получается, что каждый раз врешь Богу, потому что не исправляешься.

Здравствуйте. В нашу душу, в наше сердце грехи входят постепенно, с раннего детства. Они укореняются в нас, становятся нашими привычками, или даже вторым я. Конечно, нам очень трудно в одночасье изменить себя, резко отказаться от всех грехов, и стать святыми. Некоторые святые отцы говорят, что со многими грехами приходится бороться до последнего вздоха в своей жизни, настолько прочно они в нас проникают. Не отчаивайтесь, что Ваши грехи повторяются от исповеди к исповеди. Вы выберите сначала один грех, и старайтесь бороться с ним, не повторять его. Когда он перестанет быть Вашей привычкой, переходите к другому. И так продолжайте бороться до конца своей жизни, сколько успеете. Главное — не переставайте бороться со своими страстями! Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов