| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
24.07.2016 15:22:08

Татьяна, г. Набережные Челны

Причастили ребенка под другим именем по моей вине, это грех?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Мы сегодня с дочкой ходили на причастие и взяли с собой соседскую девочку. Девочку зовут Олеся, и ей 6 лет. Когда она сказала своё имя, батюшка сказал, что такого имени нет, и спросил, под каким именем её крестили. Я сказала, что её мама ничего не сказала, и я даже не знаю её имя в крещении. Её причастили. Когда мы пришли домой, я спросила у её мамы как её имя, она сказала что при крещении ей выбрали имя Ольга. Причащали её под другим именем. Меня теперь мучает то, что я не спросила её имя при крещении. Очень хотелось узнать Ваше мнение! Спасибо заранее.

В Вашем случае не произошло ничего страшного, просто в следующий раз называйте имя, данное Олесе при святом Крещении правильно.

Вернуться к списку вопросов