| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.07.2016 19:32:25

г. Барнаул

Хочу младшую дочь отдать в женский монастырь, как это можно сделать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Хочу младшую дочь отдать в женский монастырь, подскажите как это возможно сделать?

Здравствуйте! «Хочу отдать дочь в монастырь» — не совсем корректное заявление, от которого веет гордыней. Вы не сказали, хочет ли этого Ваша дочь? Ведь если человек по настоянию родителей станет монахом, а повзрослев, уйдёт из монастыря и отвернётся от Бога, это для него будет хуже, чем исповедовать христианство в миру. Путь к монашеству не простой и серьезный. Желание монашества — зов сердца. А сердцу не прикажешь, сердце не заставишь насильно подчиняться. Такие серьезные поступки нужно обговаривать с духовником, брать благословение у настоятеля своего прихода, затем обратиться в епархию к правящему архиерею. Помоги Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов