| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.07.2016 12:21:31

Елена

Настоятель храма требует от прихожанок ходить без челки. Почему нельзя состригать челку?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Настоятель храма требует от прихожанок ходить без челки. Почему нельзя состригать челку?

Уважаемая Елена, данный вопрос не имеет какого-то церковного значения. Это неважно для нашего спасения. Челка, как и отсутствие ее не изгоняет человека из Церкви и не делает его Церкви принадлежащим. Бог ждет наше сердце, обращенное к Нему, а не определенную стрижку. Этот вопрос скорее относится к области культуры. Хорошо бы было, если бы Вы привели обоснование, почему надо, или наоборот, не надо, состригать челку. Церковных правил, касающихся челки нет и не будет.

Вернуться к списку вопросов