| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
10.07.2016 7:24:23

Елена, г. Набережные Челны

На исповеди сказала, что обманула человека, а ему не призналась, не извинилась. Простит меня Бог?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Дочь, 8 лет, спрашивает: «На исповеди сказала, что обманула человека. Ему не призналась, не извинилась. Простит меня Бог? Обязательно ли признаваться?» Я ей ответила, что главное стараться больше не обманывать. Верно ли это? Спасибо.

Здравствуйте. Ответить на Ваш вопрос может только духовник, которому исповедуется Ваша дочь, в личной беседе. Но Вы правы в том, что не всегда нужно открывать свои негативные поступки близким людям. Они могут быть травмированы, и воспринять неадекватно эту информацию, не простить, затаить обиду на всю жизнь. А вот Бог прощает нас, если мы каемся в этом на Таинстве исповеди от всего сердца. Поэтому нам всем нужно как можно чаще прибегать к этому Таинству.

Вернуться к списку вопросов