| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
06.06.2016 19:31:30

Маргарита, г. Набережные Челны

Сын собрался жениться через три месяца после смерти своего деда. Можно ли?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Сын собрался жениться через три месяца после смерти своего деда. Знаю, что свадьбы в первый год после смерти ближайших родственников не играют или внукам можно? Подскажите, пожалуйста.

Не играть свадьбы в течение года после смерти ближайших родственников — это народный обычай, который, к тому же, не имеет повсеместного хождения. Конечно, по человечески, можно было со свадьбой повременить. Но думается, что в Вашем случае не нужно сильно переживать, а радоваться, что Ваш сын заключает законный брак. Радуйтесь вместе с ним, но не забывайте и память Вашего отца, молитесь за него.

Вернуться к списку вопросов