| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
01.06.2016 5:03:46

Любовь, пгт. Славянка

Можно ли молиться в храме в босоножках?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Лето, жарко. Член совета храма сделал в храме замечание, что пришла в босоножках. Сказали, что нужно хотя бы надеть следки (у меня голова была покрыта платком, руки закрыты, юбка не короткая). Я должна послушаться его? 

Здравствуйте Любовь! Всё, что происходит с нами, происходит с ведома Бога, и по Его мудрому попущению. Происходящие события, это наши жизненные уроки. Через эти события Бог учит нас избавляться от своих страстей и греховных представлений. И мы, христиане, как послушные ученики, должны делать выводы и изменяться, поскольку в этом есть Его Воля, Сам Бог хочет этого. Замечание, сделанное Вам, должно было научить Вас смирению и послушанию. Вам нужно попросить прощения, и стараться одеваться для посещения храма так, как это принято в общине Вашей церкви. И тогда, даже такая мелочь как следки, покажут Богу Ваше смирение и покорность. Кроме того, в некоторых восточно-европейских странах слово босоножка, имеет нарицательный смысл, и обозначает женщину лёгкого поведения. А корни наших языков — славянские. И в старорусском языке это слово тоже имеет негативный смысл. Тогда зачем Вам, как добропорядочной христианке, невольно ассоциироваться с этим грехом? Вот так Господь учит нас внимательно относиться к нашим словам и поступкам. Делайте выводы, и старайтесь стать послушной Его ученицей. Помогай Вам Господь!  

Вернуться к списку вопросов