| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
13.05.2016 13:40:55

г. Набережные Челны

Снится муж в интимных снах, грех ли это?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, отец Евгений! Мой муж живет далеко, мы редко видимся, и иногда бывают помыслы, а после этого может во сне присниться муж, прошу прощения, в интимном плане... Это грех? Если да, то как его исповедовать? Может это блуд, однако, можно ли это отнести к людям в браке? Одно дело, когда эти мысли бывают к другому вообще человеку, а другое — к мужу влечение? Спаси Вас Господи!

Здравствуйте! Блудные видения однозначно оскверняют человека! И не важно, кого Вы видите во сне, мужа или чужого мужчину. Это в любом случае бесовское нападение на Вас, особенно когда Вы в разлуке. Их задача распалить Вашу плоть, заставить Вас мечтать об интимной близости, и если нет мужа рядом, совратить Вас к блуду, к измене. Поэтому после таких сновидений необходимо прочитать правило от осквернения, и на ближайшей исповеди покаяться в ночных оскверняющих Вас видениях. Постарайтесь обьяснить мужу, что долгие разлуки губительны для семьи.

Вернуться к списку вопросов