| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
24.04.2016 13:00:28

Галина

Батюшка сказал, что нельзя в храм приходить в красном пальто, прав ли он?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Моя мама сегодня, в Вербное воскресенье, ходила в церковь на причастие. Батюшка ей сказал, что нельзя в храм приходить в красном пальто и посоветовал больше в церковь не ходить. Почему такое отношение к верующему человеку, тем более пожилому инвалиду (маме 83 года)? Или храм теперь как личный надел, а не место для общения с Господом? Очень обидно за маму, но не хочу ругаться со священником. Подскажите, что неправильно сделала моя мама?

Добрый день, Галина. Ваша боль понятна, тем более по отношению к вашей маме. Но для прояснения ситуации хотелось бы уточнить в каком храме, какого города священник посоветовал Вашей маме в церковь не ходить. И, если возможно, укажите имя священника, который разговаривал с Вашей мамой. Исходя из Вашего вопроса непонятно, как могло такое случиться и цвет пальто, скорее всего, не был поводом в отказе от Причащения.

Вернуться к списку вопросов