| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
06.04.2016 15:04:10

Нина, г. Набережные Челны

Священник не благословил собороваться, как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Я очень часто хожу в Боровецкую церковь, причащаюсь, исповедуюсь. Я уже женщина в возрасте, очень сильно болею, и ещё у меня умер сын. И вот я недавно подошла к священнику за благословением собороваться, но он мне отказал, мотивируя тем, что он тоже больной, и зачем тебе собороваться? Но больше всего меня поразило и обидело, что он мне сказал: «Ну и что, что у тебя умер сын». Я не ожидала от священника таких слов, я, конечно, всё понимаю, как Церковь относится к смерти, что все у Бога живы, но не таких слов. Мне даже пока в Боровецкую церковь не охота идти, как мне быть?

Уважаемая Нина, Вам необходимо обратиться для решения Вашего вопроса непосредственно к благочинному Закамского округа протоиерею Андрею Дубровину. Хорошо, если Вы вспомните имя священника, к которому вы обращались. Можете оставить свой номер телефона, чтобы с Вами могли связатся.

Вернуться к списку вопросов