| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
19.03.2016 11:27:27

Надежда, г. Набережные Челны

Как поступить, если квартиранты не оплачивают задолженность?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Квартиранты (муж, жена, сын-школьник) живут в моей квартире 5 лет, последние полгода совсем не платят, обещают закрыть долг, но срок проходит, опять ничего не заплатили. Можно мне требовать у них оплату, или мне положиться на Бога, как Он все устроит, терпеть, прощать им долги, ведь люди же?

Конечно, то, что Вы полагаетесь на Бога — это хорошо. Но, все же, Вы можете требовать оплату за пребывание квартирантов в Вашей сдаваемой квартире. Вообще, такие вопросы оплаты за жилье обговариваются сразу и должны быть прописаны в договоре.

Вернуться к списку вопросов