| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
25.02.2016 11:50:32

г. Набережные Челны

Разрешена ли супружеская близость на Сырной седмице?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Разрешена ли супружеская близость на Сырной седмице?

Сырная седмица — это особый период. С одной стороны пост, а  другой стороны молоко и яйца, сыр да масло на каждый день разрешаются. Есть взгляд, по которому, в периоды когда венчание не разрешается, предполагается и воздерживаться от супружеской близости. Но этот взгляд не является преобладающим. Кроме того, можно напомнить, что мера воздержания главным образом определена словами апостола Павла, что лучше быть вместе, чем разжигаться. Определить её между собой должны сами супруги. Хорошо, если они сделают это, посоветовавшись с духовником. А в целом не нужно чрезмерно концентрироваться на выискивании уставных (а чаще «уставных» в кавычках) предписаний, касающихся интимных отношений. Довлеет нам знать общее: что супружество должно вести нас к чадородию, что брак — честен, и ложе — непорочно, что самое главное в физической близости супругов — это видеть друг в друге личность, а не предмет, с помощью которого мы для своего тела извлекаем дополнительное удовольствие.

Вернуться к списку вопросов