| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
15.02.2016 19:07:19

Дарья, г. Набережные Челны

Имеет ли дата, год и месяц значение для бракосочетания?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Запланировали свадьбу в этом году. Интернет пестрит счастливыми и благоприятными датами для свадьбы в високосном году. Знаю, что это все чушь, но все-таки хочу спросить у вас, имеет ли дата, год и месяц значение для бракосочетания. Большое спасибо за ответ.

Дата и время проведения Таинства Венчания не играет никакой роли. Святая Церковь благословила особые дни для этого Таинства, в любой из них и следует проводить венчание. А искать счастье в днях и числах — это пустое и даже вредное занятие. Счастливых и несчастливых дней для заключения брака Церковь также не различает. 

Вернуться к списку вопросов