| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
13.02.2016 23:55:05

Елена, г. Набережные Челны

Что делать, если окружающие не приемлют пост?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, я недавно пришла к вере, стараюсь держать посты многодневные, среду и пятницу. Работаю в женском коллективе. Что мне отвечать на постоянные вопросы, с улыбкой, для чего я это делаю, на предложения скушать шоколад, и как реагировать на замечания, что мне хватит поститься, что весить в 42 года 48 кг — это очень некрасиво. То же самое говорят мне мама с мужем.

Здравствуйте Елена! К сожалению, Ваш случай обычный для всех людей, пытающихся изменить свою жизнь с помощью Божьей. На всех нас православных идут гонения от тех, кто подчиняется мирским стереотипам. От насмешек до презрения и даже открытой вражды от окружающих Вас людей Вы можете получить за исповедование христианства! Но если Вы стремитесь всем сердцем к Богу, то Сам Бог станет на Вашу защиту! А если я с Богом, то мне уже ничего не страшно. Вот только нужно понимать, что люди, обижающие меня, находятся в заблуждении, в неведении или в духовном повреждении. Поэтому обижаться на них — грех. Мы же не можем обижаться на человека за то, что он заболел гриппом. Вот и Вы воспринимайте этих людей как больных (духовно), и жалейте их, и, по возможности молитесь за спасение их душ. Не отвечайте злом на зло, и не бросайте Бога в угоду своим родственникам. Крепитесь, молитесь, и помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов