| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
13.02.2016 13:07:54

Наталья, г. Пермь

Выбросила в море венчальное кольцо, не принесет ли это несчастье?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

После сильной ссоры с мужем и накопленных обид на него выбросила в море венчальное кольцо. Не принесет ли это несчастье?

Здравствуйте Наталья! Вы относитесь к христианству как к магии, и приписываете вещам магические, потусторонние действия. А это есть язычество, отпадение от Бога. Вредные последствия для нас несут не предметы, а наши нехорошие действия, грехи. Вот то, что вы с мужем разругались и сразу не примирились, вот это страшно. Каждая ссора со своей половинкой наносит неизгладимую рану в сердцах супругов, и, в конце концов, приводит к разводу, разрыву единой плоти на части. Не обижайте любимых, учитесь их прощать и молиться об их спасении.

Вернуться к списку вопросов