| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

За время работы нашего сайте мы ответили на множество вопросов. Наиболее популярные из них есть в нашей рубрике: Ответы на часто задаваемые вопросы.

Дата: 
13.02.2016 4:48:12

Дина, Московская область

Можно ли читать утреннее правило в 4 утра?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Можно ли читать утреннее правило в 4 утра? Просыпаюсь рано. Правило нужно прочитать перед началом всех дел. В монастырях в это время читают часы. Посоветуйте, как быть. Спаси Господи.

В Типиконе время начало Полунощницы, той службы, которая была прародительницей наших утренних молитв, — два, три часа ночи. Молитесь тогда, когда Вам удобнее, смысл утренних молитв как раз в том, чтобы они были выполнены сразу после пробуждения. Поэтому Вы можете спокойно молиться в четыре часа утра.

Вернуться к списку вопросов