| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.01.2016 21:22:02

Анна, г. Набережные Челны

Считается ли грехом, ношение красной нити на запястье правой руки?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, считается ли грехом, ношение красной нити на запястье правой руки, если с этим не связаны приметы и суеверия. Спасибо.

Здравствуйте Анна! Мы с Вами люди разумные, думающие, размышляющие. Естественно, прежде чем что-либо сделать, мы оцениваем — а нужно ли нам это делать, и к каким последствиям это приведёт. Но, к сожалению, мы не всегда обладаем знаниями о том или ином предмете нашей заинтересованности. Мы Вам предлагаем самой разузнать: что значит именно красная нить (не белая, зелёная, а именно красная!); для чего её одевают на руку, ногу или шею; какую цель предполагает ношение красной нити; почему различные китайские магические колокольчики и прочие предметы фэн-шуя подвешивают именно на красной нити. Если Вы человек разумный (а мы думаем, что это именно так, иначе Вы бы не прислали нам свой вопрос),  Вы придёте к интересным выводам. И нам хотелось бы знать об этом. Ищите ответы на эти вопросы, и сообщите нам к каким выводам придёте в результате этого поиска. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов