| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.01.2016 8:43:23

г. Челябинск

Что означает, если святая вода испортилась?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый день! Мне свекровь привезла святую воду с Табыни — «Слезы Божией Матери». Вода покрылась плесенью. О чем это говорит?

Это может говорить о многом. К сожалению, вы не написали, в течение какого времени вода хранилась у Вас дома. Святая вода не может стоять бесконечно долго. Если про крещенскую воду мы имеем исторические свидетельства ее долгого хранения, то вода из источника, пусть и известного в народе как «Слезы Богородицы», может со временем портиться. А может быть, бутылочка, в которую была налита вода, была плохо промыта. Причин может быть много. Сейчас воду нужно вылить, но не в канализацию. Вы можете полить ею домашние цветы, к примеру.

Вернуться к списку вопросов