| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.01.2016 16:09:04

Татьяна, Татарстан

Что делать с детскими дисками, выпущенными баптистами, если выбросить, то куда?

отвечает Сергей Евгеньевич Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Здравствуйте. Нам на работу (я работаю в детском доме) принесли диски с песнями детских групп миссии «Слово к России». Сначала мы их слушали, но у меня закрались сомнения по поводу их происхождения, и оказалось, что их выпускает какая-то баптистская организация. Что мне теперь с ними делать, если выбросить, то куда?

Здравствуйте, Татьяна. Детские баптистские песни очень простого характера, содержания. В них, как правило, только прославление Бога, нотки радости жизни с Иисусом Христом. Так что я бы сказал, что в вероучительном плане они довольно безобидны (достаточно отметить то, что баптисты детей не крестят, вводят их в реальную духовную жизнь в достаточно сознательном, взрослом возрасте. О какой тогда именно баптистской направленности может быть речь, тем более с детьми?). Полагаю, что у Вас на работе могут возникнуть проблемы несколько иного рода: насколько допустимы в Вашем заведении вообще религиозно ориентированные песни с точки зрения Вашего руководства и устава?

Как Вам поступить, если Вы не хотите оставлять их себе? Можно подарить их, или передать их баптистам. В крайнем случае, сжечь. Мы ведь сжигаем ветхие, непригодные книги, иконы.

Вернуться к списку вопросов