| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.01.2016 13:35:27

Вадим, Россия

Часто исповедуюсь, почему создаётся впечатление, что я не грешен и мне нечего исповедовать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я часто исповедуюсь, почему создаётся впечатление, что я не грешен и мне нечего исповедовать?

Чувство безгрешности — это состояние, когда человек уже покаялся в основных, крупных грехах, а множество мелких, повседневных, загрязняющих его душу, ещё не сумел разглядеть, так как они стали нашими греховными привычками, вторым «Я», и разглядеть их бывает очень трудно. И только ежедневная слёзная просьба-мольба к Богу о даровании видения своих грехов, может омыть очерствелость нашего сердца. Тогда каждый вечер, анализируя прошедший день, мы мало-помалу начнём отслеживать свои негативные действия, и убеждаться в том, что их с каждым днём Бог открывает в нас всё больше и больше. Так Бог, показывая нам наши грехи, помогает их увидеть, осознать, и дать силы и возможности начинать бороться с ними. Бог Вам в помощь!

Вернуться к списку вопросов