| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.01.2016 15:16:04

Елена, г. Ульяновск

Можно ли выходить замуж перед Великим постом, и в какие дни это лучше сделать?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Можно ли выходить замуж перед Великим постом, и в какие дни это лучше сделать? Спасибо.

Здравствуйте Елена. Православная Церковь положила в дни поста, и в некоторые другие периоды не совершать Таинство Брака. Пост — это время покаяния и духовной работы над собой, а Венчание — это праздник, который был бы не совсем уместен в те дни, когда нужно думать о своих грехах. Во время самого поста, по слову апостола Павла, необходимо воздерживаться от супружеской близости. «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве» (1 Кор. 7, 5).

Само же Венчание перед Великим постом совершаться может. Самой поздней датой совершения является пятница перед Мясопустной родительской субботой. Вообще Венчание может совершаться в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, если нет никаких иных препятствий для его совершения. Более подробно о самом Таинстве можно узнать на странице нашего сайта: «Таинство Венчания», или в иконной лавке собора.  

Вернуться к списку вопросов