| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.01.2016 19:45:15

Герман Сайко, г. Набережные челны

Не знаю, каким именем меня крестили, как быть?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Крестился 25 ноября 1989 г. в Боровецком молельном доме. В квитанции о пожертвовании указано имя Георгий. Крестил отец Александр. Я назвал свое имя — Герман. Он сказал: «Красивое старое русское имя». Это имя есть в святцах. А какое из этих имен дали при крещении, не знаю. Как мне нужно поступить в этом случае?

Конечно то, что Вы не помните имя, данное Вам при святом крещении, никак Вас не оправдывает и узнать, с каким именем Вас крестили уже невозможно. Можно лишь, на основании Ваших воспоминаний, сказать, что, скорее всего Вас крестили с именем Герман. Вам нужно подойти в храм и в личной беседе со священником разрешить Ваше недоумение.

Вернуться к списку вопросов