| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.12.2015 15:50:49

Анна, г. Набережные Челны

Обязательно ли брать благословение у батюшки для Богородичной молитвы?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли брать благословение у батюшки для Богородичной молитвы? Слышала, для того чтобы прочитать эту молитву 40 или 150 раз  (с четками, чтоб не запутаться) нужно благословение. Получается, если у кого-то нет возможности такой, то и не молиться что ли? Спасибо.

Здравствуйте Анна. Брать благословение на чтение Богородичной молитвы не обязательно, но желательно, если Вы стараетесь вести жизнь православной христианки, иметь своего духовного наставника, священника, у которого Вы исповедуетесь и у которого спрашиваете совета в вопросах Вашей духовной жизни. Православный христианин волен выбирать, как ему молиться и какие молитвы использовать, но совет и благословение духовно знающего человека, которым является священник, помогут Вам избежать ошибок и наветов от лукавого. Молитесь.

Вернуться к списку вопросов