| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.12.2015 12:14:18

Денис

Заработал деньги нечестным путём. Можно ли раздать их как милостыню, и смягчит ли это мой грех?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Так получилось, что я в своё время заработал нечестным путём. Потом осознал, что это грех. Можно ли раздать эти деньги, как милостыню, и смягчит ли это мой грех?

Здравствуйте Денис! Бог Вас любит, и желает очищения и спасения Вашей душе. И Вы Его чувствуете через укорение совести. Это Он, через Вашу совесть, приглашает Вас к сотрудничеству, к совместной работе по исправлению себя. Вам теперь нужно подготовиться к Таинству Покаяния, к исповеди, и вслух сказать Богу о том, что Вы страдаете и раскаиваетесь в совершённых проступках. И если Бог почувствует сердечность Вашего раскаивания, не сомневайтесь, Бог простит Вам этот грех. Ну а нечестно приобретённые средства действительно лучше потратить на благотворительность, на милостыню, чтобы они не были камнем на Вашей совести. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов