| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.12.2015 13:52:52

Лидия Набережные Челны

Боюсь заболеть онкологией и оставить детей сиротами. Я знаю, что это грех, как мне быть?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Сейчас много людей болеют онкологией, и я постоянно думаю об этой болезни — боюсь заболеть и оставить детей сиротами. Я знаю, что грех бояться болезни, болезни — это дар Божий, нужно смиряться и терпеть. Но я боюсь за детей, как мне быть?

Здравствуйте, Лидия! Не болезней нужно бояться, а причины их возникновения — наших грехов! Чем меньше мы творим грехов, тем мы ближе к Богу. А Бог есть Любовь, Он — наша защита и спасение. Об этом очень хорошо рассказано в 90 псалме. Болезни — это следствие нашего отпадения от Бога через наши грехи. Но если мы терпим болезни с пониманием этого, и не ропщем, то можно надеяться, что Бог за наше терпение простит нам возможно давно забытый грех. В любом случае нужно быть ближе к Богу, чаще каяться в грехах и принимать причастие.

Вернуться к списку вопросов