| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.12.2015 21:41:49

Надежда, Республика Татарстан

Можно ли в молитве о замужестве называть имя конкретного человека, который нравится и который одинок?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, батюшка! У меня такой вопрос: можно ли в молитве о замужестве называть имя конкретного человека, который нравится и который одинок, например вот так: «Господи, если есть на то Твоя Святая воля, то можно ли мне поближе познакомиться с тем-то». Спаси Вас Господи!

Вы можете молиться Богу и просить у Него всё, что пожелаете. Но не всё, что мы желаем, полезно для нашего спасения, а многое даже вредно. Поэтому просите у Бога, чтобы Он послал Вам Вашего «суженного», единственного на всю жизнь! И, конечно, нужно самой очищаться через исповедь и причастие, чтобы распознать среди многих мужчин именно того, которого посылает Вам Бог. Потому что загрязнённое грехами Ваше сердечко может не почувствовать своего, единственного, а наоборот, выбрать для себя чужого.

Вернуться к списку вопросов