| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.12.2015 22:02:13

Алексей, г. Саранск

Кто мой небесный покровитель, если день рождения у меня 4 февраля?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Хочу узнать, кто мой небесный покровитель, если день рождения у меня 4 февраля.

В Русской Православной Церкви есть достаточно давняя традиция нарекать христианское имя в честь тех святых, память которых празднуется в день рождения или в день крещения, но эта традиция не является всеобщей для православного мира. Имена святых имеются в православных календарях, которые можно найти как в церковных лавках, так и в сети Интернет.

Если вас уже крестили, то, наверное, можно узнать, нарекали ли Ваше имя в честь какого-то определенного святого. Обычно, день Ваших именин записывают в свидетельство о крещении. Если такого нет, то Вы вправе выбрать святого, к которому будете обращать свои молитвы, самостоятельно. Тот святой, к которому Вы будете обращаться с молитвой, и будет Вашим святым покровителем, точнее даже сомолитвенником и предстателем Вашим перед Богом Всевышним.

Вернуться к списку вопросов