| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.04.2009 13:59:02

Наталья

Здравствуйте! Когда мне было 10 лет мы с братом пришли в вашу церковь крестить сестру двоюродную. Нам не разрешили быть крестными из-за возраста. Крестила её прабабушка, а мы все это время считались нареченными.Так являемся ли мы крестными на самом дели или не это прабабабушка все же?

Уважаемая Наталья! 

Крестной является, с православной точки зрения,  тот человек, который принимал участие в воспитании и воцерковлении ребенка. Если же этого не было, то крестничество является скорее номинальным. Принимали ли Вы участие, воспитывали сестру Вашу, на этот вопрос можете ответить только Вы. Само по себе крестничество, без дел есть ничто. Т.е. человек только называется крестным.

По мыли устава таинства крещения – крестным является только один человек, который должен быть крещенным, православным и одного пола с крещаемым.

Вернуться к списку вопросов