| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.11.2015 18:50:22

Вера

Может ли епитимия накладываться несколько раз?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Спустя два года во второй раз получила епитимию уже от другого священника. Грех был другой, но похож. Может ли человек несколько раз нести епитимию, или это редкость, а я такая грешница, что священники, слушая меня, едины во мнении?

Священнику, в Таинстве рукоположения дается благодать врачевать недуги душевные и телесные. Для исправления и духовного упражнения священник может давать кающимся епитимию, а христианину нужно воспринять ее как голос самого Бога и постараться выполнить то, что священник сказал сделать. Епитимия может накладываться на человека много раз, все зависит от тяжести греха и духовного состояния человека. Воспримите данную вам епитимию как руководство к действию и не грешите впредь.

Вернуться к списку вопросов