| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.11.2015 3:19:01

Михаил

Как Православная Церковь относится к рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда»?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Когда-то, лет 20 тому назад , слушал рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда», исключительно как музыкальную композицию, не понимая, что и о чем поют. Прошло время, и на просторах Интернета я встретил эту рок-оперу в видео, с хорошим качеством и хорошим звуком. Но сейчас, с учетом моего хорошего знания английского языка, эта рок-опера предстала совсем в другой ипостаси. Нашел в Инете, что в свое время Папа Римский благословил эту постановку, хоть по этому поводу были бурные дебаты даже среди католиков. Вопрос: Как относится Православная Церковь к этой рок-опере? Считается ли ее просмотр чем-то крамольным? Или, наряду с католицизмом, считает, что просмотр этой оперы может побудить человека глубже заинтересоваться библейскими канонами и является, в конечном итоге, миссией?

Просмотр рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Вам не запрещён, но и полезного Вы там не найдёте. Эту оперу можно посмотреть в рамках ознакомления уничтожающегося христианства в Англии, как один из многих образцов поп-культуры Запада. К спасению своей души это произведение Вас не сподвигнет.

Вернуться к списку вопросов