| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
26.11.2015 15:28:15

г. Набережные Челны

Известно ли усопшим, кто за них молится?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Если усопшие чувствуют молитвы Церкви и сугубую личную молитву об их упокоении, дано ли им знать или чувствовать, кто конкретно о них молится?

Доподлинно знать о загробной жизни мы пока не можем, но описаны многочисленные случаи прихода и благодарения во сне от усопших родственников, после усердных молений за них. Поэтому резонно предположить, что умершие могут знать о том, кто и насколько усердно молится за упокой их душ. 

Вернуться к списку вопросов