| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.11.2015 11:22:30

Юлия, Украина

Слышу голоса и вижу пророческие сны, как к этому относиться?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый день! Много раз думала, как это все объяснить людям, что я слышу и вижу. Я общаюсь с Богом, по возможности хожу в церковь, дома молюсь, но на протяжении всего дня могу просто обращаться с Богом, благодарить или просто о чем-то размышлять. Бывает, слышу голос Его, записываю слова, и со временем определяется, что все так и есть. И все, что Он говорил, правда. Еще часто снятся пророческие сны, которые предостерегают меня или показывают что-то мне. Вот я и не знаю, как к этому относится. Вы можете меня спросить, почему я думаю, что со мной говорит именно Бог, я отвечу, что в Боге нет ничего плохого, а только бескорыстная любовь. Все Его слова совпадают с Библией. И греховных слов и наставлений Он мне не дает. Хочу знать православное мнение по этому поводу. Заранее благодарна за ответ.

Чтобы определить с кем Вы общаетесь, нужно прибегнуть к совету апостола Павла: «Испытывайте духов (голоса, которые Вы слышите), от кого они, от Бога или от дьявола?»

Вернуться к списку вопросов