| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.11.2015 15:34:37

Ольга, г. Москва

Из-за слухов отец перестал общаться со мной, что делать?

отвечает протодиакон Димитрий Половников

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Испортились отношения с отцом, наша родственница про меня пустила слухи, и отец теперь отворачивается от меня, несколько раз слышала что при маме меня оскорблял, со мною теперь не хочет общаться и меня знать, раньше у нас были с ним хорошие отношения! Я хожу в церковь и молюсь за семью нашу, дома тоже читаю молитвы, на какое то время я успокаиваю себя и надеюсь на лучшее, но обиды не дают мне покоя и снова меня мучают, и я опять впадаю в депрессию. Скажите, пожалуйста, как быть?

Вы правильно заметили, именно обиды не дают Вам покоя. Вам нужно внутренне примирится с отцом. Люди бывают неправы, обижены на нас. Но нам, как христианам, нужно прощать обиды. Подойдите в храм и в личной беседе со священником изложите Вашу обиду. Еще лучше, если вы исповедуетесь и причаститесь, Господь творит чудеса, а Таинства церковные есть самый действенный путь быть ближе к Богу. Бог Вас услышит! Мы иногда не в силах изменить отношения к нам людей, но то, что невозможно людям, возможно Богу.пит Вас в этой труднейшей борьбе. Молитесь Божией Матери, да подаст Она Вам утешение в Вашей скорби. Ищите утешение в молитве и церковных Таинствах.

Вернуться к списку вопросов