| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.11.2015 0:42:15

Екатерина, Украина

Нашему взрослому сыну становится плохо после посещения родительского дома. Что нам всем делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте. Нашему сыну уже 29 лет, но он говорит, что ему становится плохо после посещения родительского дома: теряет уверенность в себе, возвращаются детские страхи, обиды. Мучается этим, и мы переживаем за него. Что нам всем делать? Как изменить это? Заранее благодарны. Спаси Господи.

Здравствуйте Екатерина! Человек создан жить в мире, который создал Бог. Мир вокруг нас будет полон любви и радости только тогда, когда мы живём в нём по законам любви — законам Бога. Когда мы грешим, мы теряем благодать, удаляем себя от Бога, и приближаемся к небытию, к противнику Бога сатане, и к его мрачной, нечистой силе. Сила эта в русском языке очень точно определена — нежить, существо без жизни. Удаляясь от Бога, человек начинает чувствовать угнетение, безысходность, страх, безпричинное раздражение, и т.д. Это он чувствует приближение к себе этой самой нежити, нечисти. Поэтому и Вашему сыну, и Вам, поскольку ему страшно именно в вашем доме, обязательно нужна защита — Божия Благодать. А стяжать Благодать Святого Духа можно только через таинства Церкви — Исповедь и Причастие. Дерзайте, ведь мы созданы для жизни с Богом!

 

Вернуться к списку вопросов