| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.11.2015 19:59:55

Елена, г. Набережные Челны

Проблемы с сыном, мне как матери больно и страшно. Что делать?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Сын оскорбляет, ругает матом, говорит, чтоб я умерла. У него есть небольшие проблемы с психикой, в армию не взяли, но и на учет не поставили, лечиться не идет, насильно —жалеем и боимся, придет, убьет. На работу не берут, характер. Муж говорит не обращать внимания, его он тоже не слушается, маленькая дочь боится. Ещё сына и мужа сильно раздражают мои посты и ходьба в храм с дочерью. Устала, нет поддержки от мужа, хотя ему тоже тяжело, но мне, как матери больно. Жалко сына, дочь. Что я делаю не так?

Здравствуйте Елена! Все мы живём, постоянно совершая разнообразные грехи. Грех — это отпадение от Бога и приближение к миру зла. Бог создал жизнь. Удаляя себя через грехи от Бога, мы удаляем себя от жизни, от бытия. Поэтому мрак входит в нашу жизнь. Ругань, озлобленность, лень, уныние, отчаяние и даже хула на Бога, — это признаки плотного окружения нас бесовской нечистью. И, если ничего не предпринимать, на горизонте маячит близкая, преждевременная смерть. Защита одна — Сам Бог! Наша задача, все свои силы приложить к воссоединению себя с Богом, даже не смотря на сопротивление родных и близких. Родные унижают, но Бог утешает. Родные наносят раны, а Бог их врачует. Поэтому не унывайте, а с ещё большим рвением ищите Бога и Его защитной Благодати. Храни Вас Бог!

Вернуться к списку вопросов