| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.11.2015 19:36:33

Надежда

Избегание человека является ли грехом, нанесением обиды?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Свекровь распространяет про меня гадкие сплетни, я не ожидала от нее такого, ведь она молится, причащается. Рассказали мне об этом люди, которым я верю, они не соврут. Мне было очень обидно, но зла на нее не держу, ведь надо прощать обидчикам. Ей я не сказала о том, что все узнала. Но общаться с ней теперь я не хочу, когда она звонит, то я не отвечаю на звонок, как будто не слышу. Меня волнует вопрос: подобное избегание общения с человеком является грехом, нанесением обиды? Как мне восстановить прежнее отношение к ней? Благодарю за ответ.

Здравствуйте, Надежда. Может, стоит поговорить непосредственно со свекровью, а не избегать общения с ней, как Вы сейчас делаете. Когда информация приходит не через первые руки, она может искажаться, вплоть до ее полного перевирания. Позвоните ей, придите в гости, попейте с ней чаю. Может быть не все так плохо, как Вы описали. Без личной встречи Ваш вопрос не разрешить.

Вернуться к списку вопросов