| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.10.2015 20:47:46

Анна, г. Набережные Челны

Сын женится на мусульманке, как сделать все максимально правильно?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте! Наш сын женится — в связи с этим радостным событием есть много вопросов, а главное — благословение. Невеста мусульманка, как сделать все максимально правильно, что-то менять и советовать сыну найти православную девушку уже нельзя —пятый год вместе. Спасибо.

Здравствуйте Анна! Если Ваш сын выбрал в жёны татарку, это ещё не значит, что она обязательно мусульманка. Татары тоже принимают крещение. Тем более, если она выходит замуж, она должна следовать за мужем и в духовном пути, быть с ним одним целым. Но даже если жена не хочет оставлять свою веру, то Православная Церковь разрешает жениться при условии, что их дети будут крещены. Ваша обязанность не вмешиваться в семейные дела молодых, а более усердно молиться и за сына, и за невестку. И своей любовью показывать им, что вы настоящие христиане. Помоги Вам Господи!

Вернуться к списку вопросов