| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.10.2015 18:29:21

Екатерина

Можно ли молиться о здравии другого человека без благословения священника?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! Недавно услышала от знакомой, что нельзя молиться о другом человеке, не взяв на то благословение батюшки. Но я уже несколько месяцев молюсь об одном молодом человеке, который мне очень нравится. Упоминаю его имя в утренней и вечерней молитве о здравии после имен моих родных и когда читаю акафисты Пресвятой Богородице, Господу и Его святым. Помогите советом, пожалуйста, правда ли то, что сказала моя знакомая и должна ли я прекратить молиться  об этом человеке. В храм я за него записки не подаю, так как не знаю, крещен ли он, но очень хочется молиться о нем в домашней молитве. Спасибо Вам за совет!

Брать благословение у священника на добрые дела — это хороший обычай, но при этом не надо докучать батюшке на каждый свой чих. Вы, как крещеный человек, имеете такое право, дерзновенно молиться Богу о всех людях. Если у Вас есть духовник, то Вы можете обратиться к нему с таким вопросом. Молитесь, не нужно прекращать молитву.

Вернуться к списку вопросов