| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.10.2015 12:44:55

Ольга, Тамбовская обл.

Имею ли я право не водить ребенка на занятия в школу в большие церковные праздники?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Имею ли я право как мать не водить ребенка на занятия в школу в большие Церковные праздники? Для нас с дочерью это святое. Ведь это несколько раз в году. Люди едут на отдых и по много дней не посещают школу и это им разрешается. Учитель возмущается, хотя изначально я поставила ее в известность и она согласилась.

Ваш вопрос может быть решен только с руководством школы и классным руководителем. Церковь не имеет права вмешиваться в учебный процесс. Пишите соответствующее заявление на отлучку Вашего ребенка. В этом случае Вам будет легче.

Можно понять и учителя, может быть, в этот день в школе был какой-то мониторинг, или контрольная, и отпускать детей преподаватели в такой день не имеют права. 

Вернуться к списку вопросов